JW LIBRARY

Leseeinstellungen anpassen — iOS

In JW Library stehen mehrere Funktionen zur Verfügung, um das Lesen angenehmer zu machen. Diese Funktionen findet man beim Lesen eines Kapitels oder Artikels oben in der Navigationsleiste.

Einige dieser Funktionen erreicht man über Mehr in der Navigationsleiste.

Im Folgenden eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man die Einstellungen anpasst:

Sprache ändern

Beim Lesen kann man die Sprache eines Kapitels oder Artikels ändern.

• Zum Anzeigen aller Sprachen, in denen die aktuelle Seite verfügbar ist, auf Sprachen tippen. Die am häufigsten verwendeten Sprachen stehen ganz oben in der Liste. Hier erscheinen auch die vereinfachten Ausgaben des Wachtturms, sofern verfügbar. Man kann die Liste auch durchsuchen, indem man den Namen der Sprache eingibt.

• Noch nicht heruntergeladene Sprachen sind am Wolkensymbol zu erkennen. Zum Herunterladen auf die jeweilige Sprache tippen. Wenn die Publikation auf das Gerät heruntergeladen wurde, verschwindet das Wolkensymbol. Zum Lesen erneut auf die Sprache tippen.

Texteinstellungen ändern

Die Schriftgröße lässt sich ändern.

Dazu auf Texteinstellungen tippen und dann mit dem Regler die Schrift verkleinern oder vergrößern. Die ausgewählte Schriftgröße gilt für alle Publikationen in der App.

Bild oder Text anzeigen

Einige Artikel können als Bild oder Text angezeigt werden. Mit dem entsprechenden Symbol kann man zwischen den beiden Ansichten wechseln.

• Bild anzeigen: Die Bildansicht zeigt die Seite so, wie sie in der gedruckten Publikation zu sehen ist. Einige nutzen diese Ansicht in Publikationen wie dem Liederbuch, weil in dieser Ansicht auch Noten angezeigt werden.

• Text anzeigen: Die Textansicht zeigt Bibelstellen als Link, den man antippen kann. Der Bibelvers wird dann in der eingestellten Schriftgröße angezeigt.

Öffnen in . . .

Mit der Funktion Öffnen in . . . kann man sich Inhalte aus JW Library auch in anderen Apps anzeigen lassen.

Über Öffnen in . . . erhält man eine Liste der verfügbaren Optionen. Zum Beispiel kann man auf In Online-Bibliothek öffnen tippen, um die aktuelle Seite in der Wachtturm ONLINE-BIBLIOTHEK zu öffnen.

Liste der Bibeln anpassen

Tippt man in einer Publikation auf eine Schriftstellenangabe, werden die Verse angezeigt. Unterhalb der Verse auf Anpassen tippen, um heruntergeladene Bibeln der Liste hinzuzufügen.

Mit Plus und Minus lassen sich Bibelübersetzungen hinzufügen oder entfernen. Die Liste lässt sich individuell anordnen. Dazu die Bibeln nach oben oder unten ziehen.

Für Informationen zum Herunterladen weiterer Bibeln in JW Library siehe: „Bibeln herunterladen und verwalten — iOS“.

Diese Funktionen gibt es ab der Version JW Library 1.4 (seit Februar 2015), die mit iOS 6.0 oder einer höheren Version kompatibel ist. Wenn diese Funktionen nicht angezeigt werden, sollte man den Hinweisen unter „Neueste Funktionen“ in dem Artikel „Erste Schritte in JW Library — iOS“ folgen.