跳到内容

跳到目录

封面专题 | 怎样读圣经有趣又有益?

读圣经——如何开始?

读圣经——如何开始?

有什么方法可以让你喜欢上读圣经,并从中获得最大的益处呢?你可以试试以下五个好方法。

创造良好的环境 尽量找个安静的地方,也要排除干扰。那里应该光线充足、空气流通,这样你就更容易专心阅读了。

怀着正确的态度 小孩通常很乐意向仁爱的父母请教。既然圣经是来自天父的指引,你怀着像小孩一样谦卑的态度阅读圣经,就能获得最大的益处。如果你对圣经有负面的看法,就要尽量放下偏见,这样才能接受上帝的教导。(诗篇25:4

读圣经前要祷告 圣经含有上帝的思想,因此为了明白圣经而向他求助是天经地义的。上帝保证会“把神圣力量赐给恳求他的人”。(路加福音11:13)而上帝所赐的神圣力量可以帮你明白他的想法,也会渐渐打开你的心去理解“上帝高深的事”。(哥林多前书2:10

要理解所读的内容 阅读圣经时不该走马观花、匆匆而过,而要边读边想、细嚼慢咽。你可以问问自己:“我能怎样把读到的内容应用在生活上?我所读到的这个人物有哪些品质?”

定下具体的目标 为了从阅读圣经的过程中有所收获,要定下具体而有意义的目标,例如:“我想进一步认识上帝”,“我希望成为一个更好的人、更好的丈夫或妻子”。定下目标后,要阅读相关的圣经章节。 *

以上方法可以帮助你开始读圣经,但怎样才能让阅读的过程更轻松愉快呢?下篇文章有些好建议。

^ 8段 如果你不知道该看圣经哪些部分才能达到自己的目标,耶和华见证人很乐意帮助你。