跳到內容

耶和華見證人是個異端教派嗎?

耶和華見證人是個異端教派嗎?

 不是。耶和華見證人不是個異端教派。我們是基督徒,盡力效法耶穌的榜樣,按照他的教誨生活。

什麼是異端教派?

 關於這個問題,不同的人有不同的看法。以下是一般人對於異端教派的兩個常見看法,你只要看看就會知道,為什麼我們不是個異端教派。

  •   有些人認為異端教派是個新興的宗教或是個非正統的宗教。耶和華見證人並沒有創立新的宗教。我們崇拜上帝的方式都是跟公元1世紀的基督徒一樣的,他們的榜樣和教誨都記在聖經裡。(提摩太後書3:16,17)所以,到底哪個宗教才是正統、正確的宗教,我們應該看看聖經怎麼說才對。

  •   有些人認為異端教派是個危險的教派,而且會有一個人來領導他們。耶和華見證人不會把某一個人當作他們的領袖。耶穌對門徒說:「你們的『領袖』只有一位,就是基督。」(馬太福音23:10)耶和華見證人緊守這個吩咐。

 耶和華見證人絕不是個危險的教派。我們的宗教不但讓我們自己得益,也讓別人得益。例如,由於我們向人傳道,結果很多人得到幫助,戒除了酒癮或毒癮等惡習;在世界各地,我們開辦識字班,幫助數以千計的人學會讀書寫字;我們積極地參與救災工作。由此可見,我們努力幫助別人,對人產生好的影響,就像耶穌吩咐門徒所做的一樣。(馬太福音5:13-16