跳到内容

圣经真理改变人的一生

我找到了真正富足的人生

我找到了真正富足的人生
  • 出生年份:1968年

  • 出生地:美国

  • 以前的我:公司主管;祷告求上帝让自己赚大钱

我的背景

 我在纽约的罗切斯特(洛契斯特)长大,从小就是一个天主教徒。我8岁的时候,父母离婚了。所以,周一到周五,我会跟妈妈一起住在穷人区。到了周末,我会去爸爸家,当时他住在富人区。看到妈妈独自抚养6个孩子那么辛苦,我就想:我一定要做一个有钱人,这样我就能帮助家人了。

 爸爸希望我过上好的生活,所以他安排我去一所知名的酒店管理学校读书。我很高兴,因为我觉得上帝回应了我的祷告,让我有机会赚大钱,过上好生活。有5年的时间,我一边在学校学习酒店管理、商业法和公司理财,一边在拉斯维加斯的赌场酒店里上班。

我的工作包括招待来赌场消费的高端客户

 22岁的时候,我就已经是赌场酒店的高级主管。我可以经常吃山珍海味、品尝各种昂贵的美酒。我可以算是非常成功的有钱人。我生意上的朋友总是说:“有钱能使鬼推磨。”在他们看来,人要有钱,才会快乐。

 我的工作包括招待那些来这里消费的高端客户。虽然他们很有钱,但他们看起来一点也不快乐。渐渐地,我也变得很不快乐。其实,我赚的钱越多就越焦虑,而且总是失眠。我开始想:这样的生活有什么意思?我还要活下去吗?我对自己的生活很失望。因此,我问上帝:“在哪里才能找到真正的快乐呢?”

圣经怎样改变了我

 差不多那个时候,我的两个姐姐搬到了拉斯维加斯,她们当时已经是耶和华见证人。虽然我不想看她们给我的出版物,但是我愿意跟她们聊圣经,只不过我会看自己的圣经。在我的圣经里,耶稣说的话都是用红字呈现的。因为耶稣说的我都相信,所以两个姐姐就集中跟我讨论这些内容。我一个人的时候也会看圣经。

 圣经里的内容让我开始思考很多问题。例如,耶稣说:“你们祈祷时,不要唠唠叨叨,如同外邦人一样,因为他们以为只要多言,便可获得垂允。”(玛窦福音6:7,思高圣经学会译释)不过,一个神父曾经给我一张耶稣的画像并对我说,只要我对着画像背诵10遍《天主经》和《圣母经》,我需要多少钱,上帝都会给我。我就想,如果我祷告的时候,不断地说同样的话,不就是像经文说的唠唠叨叨了吗?耶稣也说:“不要在地上称人为你们的父,因为你们的父只有一位,就是天上的父。”(玛窦福音23:9,思高)既然这样,为什么我们天主教徒要称教士为神父呢?

 当我读到雅各书的时候,我开始思考自己的生活是不是真的成功。雅各在第4章说:“你们不知道:与世俗友好,就是与天主为仇吗?所以谁若愿意作世俗的朋友,就成了天主的仇敌。”(雅各伯书4:4,思高)17节的内容对我的冲击很大,经文说:“人若知道该行善,却不去行,这就是他的罪了。”而我的工作跟赌博有关,会助长人的贪欲,让我良心不安。所以我给两个姐姐打电话,说我决定辞掉赌场酒店的工作。

“当我读到雅各书的时候,我开始思考自己的生活是不是真的成功”

 我想加深跟上帝的友谊,也想改善自己和家人之间的关系。不过,这么做需要时间,于是我决定简化生活。作出改变真的不容易。例如,一些酒店想雇用我,他们开出我原本薪水的2倍或3倍,这些条件真的很诱人!但祷告后我决定,我不想过原来的生活了。辞职后,我住进了妈妈的车库,也开始一个小生意,专门给餐馆的菜单封膜(护贝)。

 虽然圣经帮助我看出什么才最重要,让我学会作明智的决定,但我还是不愿去参加耶和华见证人的聚会。两个姐姐就问我为什么。我回答说:“因为你们的神耶和华会把我们一家人分开。我只有在圣诞节和生日的时候才有空跟家人聚在一起,但你们却不过这些节日。”听到我说的这些话,一个姐姐哭了。她说:“我们任何时候都很想跟你在一起,但你竟然认为一年中只有节日才有必要跟家人团聚。”她的话像利剑一样直戳我的心窝,我也哭了。

 耶和华见证人其实很爱自己的家人,我意识到自己错了。后来,我决定去王国聚会所参加聚会。在那里,我认识了凯文,他是一个非常有经验的圣经老师,他开始跟我讨论圣经。

 为了帮助更多人学习圣经,凯文和妻子一直过着简单的生活。虽然他们的收入不多,还是能够去非洲和中美洲,协助建造那里的分部。他们很快乐,也很恩爱。我就想:这才是我想要的生活。

 凯文给我看了一个影片,讲述特派传道员的生活有多么喜乐。看完影片,我很受触动,也想体验他们的快乐。认真学习圣经6个月后,我在1995年受浸成为耶和华见证人。我不再求上帝让我发大财,而是求上帝让我“既不贫穷也不富有”。(箴言30:8

我的福分

 现在的我真的很富足。这不是说我很有钱,而是我跟上帝有深厚的友谊,而且我真的很快乐。在洪都拉斯(宏都拉斯),我遇到了努丽娅,后来结了婚。我们一起在巴拿马做特派传道员,现在被派到了墨西哥。“耶和华所赐的福使人富足,不会有痛苦伴随。”(箴言10:22)圣经的这句话千真万确!