跳到内容

耶和华见证人是个异端教派吗?

耶和华见证人是个异端教派吗?

 不是。耶和华见证人不是个异端教派。我们是基督徒,尽力效法耶稣的榜样,按照他的教诲生活。

什么是异端教派?

 关于这个问题,不同的人有不同的看法。以下是一般人对于异端教派的两个常见看法,你只要看看就会知道,为什么我们不是个异端教派。

  •   有些人认为异端教派是个新兴的宗教或是个非正统的宗教。耶和华见证人并没有创立新的宗教。我们崇拜上帝的方式都是跟公元1世纪的基督徒一样的,他们的榜样和教诲都记在圣经里。(提摩太后书3:16,17)所以,到底哪个宗教才是正统、正确的宗教,我们应该看看圣经怎么说才对。

  •   有些人认为异端教派是个危险的教派,而且会有一个人来领导他们。耶和华见证人不会把某一个人当作他们的领袖。耶稣对门徒说:“你们的‘领袖’只有一位,就是基督。”(马太福音23:10)耶和华见证人紧守这个吩咐。

 耶和华见证人绝不是个危险的教派。我们的宗教不但让我们自己得益,也让别人得益。例如,由于我们向人传道,结果很多人得到帮助,戒除了酒瘾或毒瘾等恶习;在世界各地,我们开办识字班,帮助数以千计的人学会读书写字;我们积极地参与救灾工作。由此可见,我们努力帮助别人,对人产生好的影响,就像耶稣吩咐门徒所做的一样。(马太福音5:13-16