跳到内容

跳到目录

满足自己的属灵需要

满足自己的属灵需要

秘诀五

满足自己的属灵需要

圣经怎么说:“自觉有属灵需要的人有福了”。(马太福音5:3

为何不易做到:世上有许许多多的宗教,所有宗教都自称能满足人的属灵需要,但他们的道理大多互相冲突。到底哪个宗教才教导人真理,才真的得到上帝的悦纳呢?有些知名作家声称,相信和爱戴上帝是一件违反理性,甚至是有害的事。《麦克莱恩杂志》(英语)将一个著名无神论者的观点归纳如下:“基督徒相信有一个上帝存在,而这个上帝是不能用科学来验证,也不能用我们的感官去认知的……这样的信仰,只会贬损人类生命的价值,还会令人更容易采用暴力。”

如何才能做到:首先,你要考查一下有什么证据证明上帝真的存在。(罗马书1:20;希伯来书3:4)不要让其他人的话影响你,使你不再寻找一些重要问题的答案,例如:我们为什么活在世上?人死后还存在吗?世上为什么有那么多苦难?上帝对我有什么要求?等等。你必须找到这些问题的答案,才能获得恒久的满足。

可是,千万不要别人说什么你就信什么。上帝的话语圣经鼓励你用理智去辨明什么是上帝所悦纳的。(罗马书12:1,2)你努力寻找答案,必定会大得益处。你拨出时间学习圣经,尽力实践圣经的实用劝告,就能避开难题,减少忧虑,也能更加享受生活的乐趣。这样说一点也不夸张。世上有千千万万背景不同的人,都因为认识了上帝和他的旨意而过上心满意足的生活。本刊第18至21页登载了一些真人真事,你读读这些人的经历,就会知道了。

你听从圣经的至理名言,就会得到很多裨益,而你对上帝的爱也会随之加深。何不试试跟耶和华见证人学习圣经呢?你一旦明白了圣经,就会很认同使徒保罗以下的这句话:“其实敬虔而又知足,才是获得大利的方法。”(提摩太前书6:6

[第8页的图片]

要亲自辨明什么是上帝所悦纳的