跳到内容

跳到目录

生活在地上的乐园里

生活在地上的乐园里

耶稣满怀信心地告诉门徒,人死了必能复活。他说:“万物重获新生的时候……[你们]会得着永生。耶稣谈到“万物重获新生的时候”,是什么意思呢?(马太福音19:25-29

圣经执笔者路加也记述同一事件,根据他的记载,耶稣说他的门徒会“在将来的制度 得永生。(路加福音18:28-30)为什么圣经说“将来的制度”就是“万物重获新生的时候”?

显然,这是要强调耶和华上帝必定实现他原本对人类的旨意,让人在地上的乐园里享永生。届时,人类会恢复完美,复得亚当和夏娃失去的完美身心。因此,“在将来的制度”,万物会“重获新生”,像伊甸园般的乐园情景会在地上重现。

地球会怎样成为乐园?

上帝会通过他的王国使地球成为乐园。关于上帝的王国,耶稣在地上时曾教导门徒要这样祷告:“愿你的王国来临。愿你的旨意在地上实现,像在天上一样。”(马太福音6:10)上帝已经委任他的儿子做王国的君王,这个王国会切实执行上帝的旨意,使整个地球成为乐园。

论到上帝所委任的君王,圣经说:“有一个孩子为我们而生,有一个儿子赐给我们。他必肩负领袖的重任。他的名要称为……和平的领袖。他必作领袖,国势昌盛无穷,和平持久不息。”(以赛亚书9:6,7)在这个“和平的领袖”领导下,上帝的王国政府会怎样执行上帝的旨意呢?

圣经回答说:“这些君王在位的日子,天上的上帝要设立一个永不灭亡的王国[由和平的领袖管治]。这个王国不会归给其他民族,倒要把其他王国全都打碎灭绝。这个王国必万世屹立。”(但以理书2:44

上帝的儿子会“作领袖”,在他父的王国里施行统治,使“万物重获新生”。届时,在地上的乐园里,情况会是怎么样的?让我们看看。

乐园的美好生活

死者会复活

“时候要到,所有在纪念墓里的人都要听见他的声音,就出来。”(约翰福音5:28,29

“义人和不义的人都要复活。”(使徒行传24:15

不再有疾病、衰老和死亡

“那时候,盲人的眼睛必张开,聋人的耳朵必开通。那时候,跛脚的要跳跃如鹿,哑巴的舌头要高声欢呼。”(以赛亚书35:5,6

“上帝要亲自与他们同在。上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:3,4

粮食丰足有余

“大地必出产作物,上帝,就是我们的上帝,要赐福给我们。”(诗篇67:6

“地上必五谷丰登,山顶必出产丰盈。”(诗篇72:16

人人都有舒适的居所和称心如意的工作

“他们必建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃园中的果子。他们建造的,不会被人占据;他们栽种的,不会被人吃掉。”(以赛亚书65:21,22

罪行、暴力、战争会永远消逝

“可是邪恶的人必从地上剪除”。(箴言2:22

“他们要把刀剑打成犁头,把枪矛打成镰刀。国与国不再拔剑相攻,他们也不再学习战事。”(以赛亚书2:4

无忧无惧、安享太平

“他们都安然居住,不受惊扰。”(以西结书34:28

“在我的整个圣山上,这一切都不伤人,不害物,因为认识耶和华的知识必遍满大地,就像水弥漫海洋一样。”(以赛亚书11:9

上述的种种情况会遍及全球,人人都会爱上帝,并爱人如己,能够在这样的环境生活多么美好啊!(马太福音22:37-39)你可以深信,上帝所有的应许都会实现。上帝说:“我说过的话,必定实现”。(以赛亚书46:11

你也许需要吸收更多圣经知识,对耶和华上帝和他所应许的新世界加深认识。举例说:有什么证据显示这个新世界很快会来到?上帝的王国会怎样取代地上所有的政府?世事会怎样发展,最终导致上帝的王国取代地上的政府?耶和华见证人很乐意帮助你从圣经找到答案。如果你想知道多一点,请看看本刊第32页。

长久以来,人类一直渴望生活在正义的新世界里,这个愿望很快就会实现。对大部分死去的人来说,死亡并不是最终的结局。死去的人有希望复活,而这也是上帝的旨意。真的,死去的人能够复得生命!他们会得到“未来”的生命,也就是“真正的生命”。(提摩太前书4:8;6:19